Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih

SK Mendiknas No.46/D/O/2009

Terakreditasi Institusi “B” BAN PT   No.5249/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2017
Terakreditasi B Ban PT. : Prodi S1 Kimia dan D3 Analis Kesehatan

Berdiri sejak tahun 2000 dengan nama Akademi Analis Kesehatan Bakti Asih Bandung. Pada tahun 2007 berubah nama menjadi Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung.

Program studi yang diselenggarakan adalah S1 Analis Kimia dengan peminatan S1 Kimia  dan S1 Analis Medis serta Program Diploma III Analis Kesehatan dengan peminatan D III Analis Kesehatan dan D III Analis Kimia.

Dalam Perjalanannya,STABA terus berkembang baik dalam hal jumlah mahasiswa,sarana,sumber daya manusia maupun penyelenggaraan pendidikan. Sampai saat ini Sekolah Tinggi Analis Bakti Asih Bandung telah meluluskan sebanyak lebih dari 1500 analis yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia dan berprofesi baik sebagai pegawai negeri sipil maupun swasta.

Badan Hukum Penyelenggara Pendidikan : Yayasan Bakti Asih Bandung
Akta Notaris : Imas Tarwiyah, SH. No.62 Tahun 1995